当前位置: 首页>>思想政治教育>>主题教育>>正文
笃定信念之基,落实学风建设——文学院召开学生期中座谈会
2023-11-24 19:41 贵师学工  贵师学工

为进一步强化学生的自我管理、自我服务、自我教育意识,加强和改进学院学风建设,帮助学生解决学习与生活等各方面存在的问题,营造奋发向上的学习氛围,文学院于 2023年11月10日下午3点,在三楼会议室举行本科学生期中座谈会。学院党委副书记苗庆,辅导员刘娟、张蒙娟、郑文慧及本科生各班学生代表出席此次会议。

苗庆强调了学风、班风的重要性,指出本次学生座谈会是加强学院与学生沟通交流的重要渠道,是帮助推进我院学风建设的重要途径,学院会认真听取学生的意见和建议,提高管理服务职能,着力完善制度、健全机制,努力营造良好的育人环境,同时为学生们营造“勤奋学习,力争上游”的学习氛围。

随后,学生代表积极配合、建言献策,对如何加强我院学风建设、综合测评方案、评优评奖等各个方面发表意见建议。他们认为给新生分配专业导师是促进学风建设的有效方式,在专业导师的指导下,学生激发了学习的兴趣和热情,也在师生之间构造了沟通的桥梁。

学风是读书之风,是治学之风,更是做人之风。学风建设是一个长期的、艰巨的、渐进的工程,希望同学们能求真学问,练真本领,充分利用学院提供的优质教育资源,培养竞先争优的精神,为学院共同营造作风优良、学风浓厚的氛围。