当前位置: 首页>>思想政治教育>>主题教育>>正文
凝聚社会力量,合力共抗艾滋 —2023年世界艾滋病日宣传活动
2023-12-01 22:45 贵师学工  贵师学工

为深入践行习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示批示精神,推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,在第36个世界艾滋病日到来之际,贵州师范大学联合花溪区防治艾滋病工作委员会、贵阳市防治艾滋病委员会、北京青爱教育基金会青爱工程等部门,于2023年11月30日在贵州师范大学开展贵阳市首届青少年生命健康安全暨健康科普展活动。市人大常委会党组副书记、副主任刘俊、市人大教科文卫委员会主任委员许宁红、贵阳市政府副秘书长龙宣宗、贵阳市防艾委副主任、贵阳市卫生健康局局长郭莉莉、贵阳市疾控中心潘春柳等有关单位负责人出席活动。

开幕式上,贵州师范大学学工部部长万平致欢迎辞,对大家的到来表示热烈欢迎,希望以本次活动为契机,凝聚更多的社会力量参与防艾工作,为高校防艾工作的高质量发展添能蓄势。

接着,以防艾“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题,活动分为圆桌会议、展览和论坛。

在圆桌会议上,邀请部分领导、专家就社会力量对于推进青少年生命健康安全及艾滋病、性病防治工作的重要意义进行了充分的交流和深入的探讨。

展览区则以全生命周期性健康知识为主线,同时融入艾滋病防治科普知识,从新的角度和更高的视野让观展人员耳目一新,对青少年预防艾滋、珍惜生命有了更新的认识和体会。

论坛区由相关领域健康专家对性教育防艾知识、青少年心理健康、艾滋病母婴阻断进行科普讲座,并对花溪区2023年防艾讲师总决赛及性教育艺术创意作品大赛获奖选手现场颁奖。

本次活动为卫生健康、新闻媒体、高校团体、社会组织等多部门搭建了相互携手,共抗艾滋的桥梁,在以后的工作,我们将以共同防艾为切入点,为健康花溪、健康贵阳建设贡献力量。