当前位置: 首页>>思想政治教育>>学风建设>>正文
学风建设|慎思笃行树学风,好学力行造良材——文学院拟定学风建设“十要十不要”公约
2023-12-17 21:34 贵师学工  贵师学工

为进一步推进学院学风建设,文学院于2023年12月8日中午在学院三楼党员活动室开展学风建设活动。参与本次活动的有文学院党委副书记苗庆、团委书记李国珍、辅导员刘娟、张蒙娟、郑文慧以及各班学生代表。

活动由辅导员刘娟老师主持。首先参会人员就学风建设献言进策,各班学生代表积极发言,各抒己见,提出了多个可行性建议,会上大家进行了交流研讨,为学院后续学风建设具体措施提供了很多思路和做法。苗庆表示文学院是一个大家庭,学风建设的过程中可能会遇到一些困难,但学院依然会坚持不懈建设下去,也希望全院上下全体师生共同努力,营造良好的学风院风!

接着苗庆介绍了学院学风建设“十要十不要”公约,各班级代表签订了学风建设“十要十不要”公约,承诺做到牢记上课时间、遵循上课纪律、对老师有礼貌、考试不作弊、积极参加实践活动等,并表示会将这些良好的习惯带到各自班级,同学们共同努力营造良好学风。

最后,参会老师为各班发放学风建设“十要十不要公约”张贴牌,各班按要求贴于教室,随时提醒同学们认真刻苦学习,共创良好风气,期待同学们自觉践行“十要十不要”公约。