当前位置: 首页>>思想政治教育>>学风建设>>正文
贵州师范大学2023年秋季退役复学学生欢迎会成功举办
2023-11-19 20:37 贵师学工  贵师学工

为贯彻落实党的二十大精神和上级党委和校党委有关精神,进一步激发我校青年学子的参军报国热情,充分发挥退役复学学生的榜样和引领作用,2023年11月16日,我校2023年秋季退役复学学生欢迎会在学校东区学生事务中心青春健康俱乐部成功举办。学生工作部(学生处、武装部)部长万平、副部长张云文,副处级组织员林秀娟,国防教育科老师程雅婷、陈谋,各学院征兵联络员、2023年秋季退役复学大学生、军鹰团骨干共60余人参会。本次会议由张文云主持。

大会在全体人员奏唱《中国人民解放军军歌》坚定响亮的歌声中拉开序幕。

接着,林秀娟宣读2023年退役复学学生名单。

戎装虽退军魂在,踔厉奋发赤子心。台上就座的领导老师逐一为获得表彰的同学颁发纪念品,现场响起热烈的掌声以向他们表示祝贺。

会上,来自历史与政治学院的丁富贵同学作为2023年度优秀退役大学生代表发言。“在退役后的生活中,我也会始终保持着军人的优良品质,努力学习,回报社会,为家乡的建设贡献自己的一份力量。”他永葆青春、奋发图强的光荣事迹充分展现了我校退役大学生敢于担当、坚韧不拔的优秀品质。这必将进一步激发他们不忘初心、牢记使命,在校风、学风、班风建设方面进一步作表率、树榜样,为学校的国防教育事业和全面发展再创新功。

接下来是专题座谈自由发言,不同的军旅生活有着各自不同的故事。退役的同学纷纷分享了属于自己独一无二的经历,相信他们回归校园后的生活也必将多姿多彩、精彩纷呈。

最后,万平作总结讲话。她向各学院为征兵工作做出的努力表示衷心感谢,也向退役复学学生返校表示热烈欢迎。她对在座的各位同学提出深切期望:希望各位退役复学的同学在接下来的学习生活中,能戒骄戒躁,不忘初心;继续发扬不怕苦不怕累的精神,在新的征程上创造新的成绩和辉煌,卸肩章而不卸担当,退戎装而不退荣光。希望同学们能够继续发扬从军报国的精神,在面对挫折时昂首挺胸,在面对困难时迎难而上,在各自的领域中再接再厉、再创佳绩。

退伍不褪色,退役不退志,离军不离党,希望大家站在人生旅途的新起点,尽快转变角色,继续发扬人民军队的光荣传统和优良作风,践行军人本色,立志高远、砥砺前行、再建新功,在报效祖国、服务人民中奉献青春力量!