当前位置: 首页>>办事指南>>正文
学校召开2023年秋季学期学生工作会议
2023-11-01 19:40 贵师学工  贵师学工

10月31日下午,学校在花溪校区召开2023年秋季学期学生工作会议。副校长罗永祥、欧阳恩良出席会议并讲话。学校相关职能部门负责人,各学院党委副书记、辅导员参加会议。会议由学生工作部(学生处、武装部)副部长张文云主持。

图片

会上,罗永祥对本科教育教学审核评估、学风建设等工作进行部署安排,他强调要切实提高政治站位,立足学校发展实际,肩负职责使命,盯紧指标体系,全力抓好本科教育教学审核评估、学风建设工作。

欧阳恩良充分肯定了全校上半年学生工作取得的成绩,他指出,对本学期学生工作一是要提高政治站位,以思想引领提升学生工作质量,做好学生教育引导工作。二是要建好思政队伍,以组织保障提升铸魂育人能力,形成工作合力。三是要突出精准发力,以靶向聚焦提升学生工作水平,提升育人水平。四是聚焦总体安全,以整体格局维护校园和谐稳定。

会上,学生工作部(学生处、武装部)部长万平从思政引领、学生管理服务、国防教育及征兵工作等方面对本年度学生工作进展情况做介绍,从思想政治教育工作、国防教育工作和征兵工作、学生管理工作、“一站式”学生社区工作等四个方面就近期主要工作作安排。