贵州师范大学2014级学生集中军训工作简报第六期
2014-09-23 09:01

简报精粹三

美术学院开展新生“图说军训”活动

为激发美术学院新生军训热情,充实军训生活,让学生感悟军训点滴,美术学院组织2014级新生开展了“图说军训”活动。

“图说军训”活动旨在鼓励广大同学休息时间作画,把每天发生的军训趣事、自己的军训感悟、军训中的成长体会等以绘画、卡通、漫画等形式展现出来,把军训活动与美术学院学生特长和兴趣爱好结合起来,既发挥了学生专业特长,又丰富了军训生活内容,为学生的军训生活增添了一份别样的乐趣。

活动中,同学们利用休息时间作画,经过认真的设计和颜色搭配,把心底对军训的感悟用美丽的图画来表达。在创作过程中,广大同学以自己或身边的同学为对象,在绘画的同时,还配上军训生活的心得体会,创作成一个个的军训连环画,图文并茂,生动形象地再现了大家在军训中的飒爽英姿,反映了大家在军训生活中的点点滴滴以及对军训的领悟和感想。

“图说军训”活动将艰苦的军训生活和广大同学的专业特长结合起来,既推进了军训工作的有效开展,又激发了学生的兴趣爱好,对促进学生自我认知、自我教育等方面发挥了积极的作用。

(美术学院供稿)