贵州师范大学2014级学生集中军训工作简报第五期
2014-09-22 09:01

简报精粹二

今天早晨,天公不作美,蒙蒙细雨接连不断地下着,妨碍了同学们早上的训练,但大家的心里却是乐滋滋的,本以为军训终于可以暂停一天了,可结果却令人大失所望——军训照常进行。得到通知后,同学们迅速整理着装,急忙赶去田径场集合训练。

训练在雨中展开,瓢泼的大雨并没有让教官的要求减轻丝毫,反而更加严格。同学们也在这紧张严肃的训练中慢慢地平复心中的浮躁,认真训练起来。今天的第一项训练依旧是站军姿,随着教官的一声令下,我们把手紧紧地贴着裤缝线,把腿绷得笔直,挺着胸膛,屹立在这大雨中。时间一分一秒过去,雨水持续不断地拍打着我们的脸颊,而我们依旧表情严肃,态度坚定而从容地站立在这绵绵秋雨中,仿佛这如丝的细雨早已消失,只留下同学们从容淡定、不惧风雨、炙热而坚定的心。

今天上午的军姿训练虽然只有30分钟,但是让我真正体会到了:坚持就是胜利这个真理!(求是学院供稿)

雨中的我们

在经过4天的军训后,不知不觉又迎来了第五天的军训,今天天气很糟糕,大雨绵绵,但是大家并没有被恶劣的天气所影响。军训虽苦,但是苦中带甜。今天的正步练习让人感觉很累,这样不免大家也感到些许疲惫,但是尝到一点一点的进步心里也是甜滋滋的,下午的时候全营举行了小汇演,从中暴露了很多日常训练中没有发现的问题,虽然首长批评了同学们,但是鼓励的话语也给了他们很大的动力,希望他们在军训中能够得到更好的提升。

(国际教育学院供稿)