贵州师范大学2014级学生集中军训工作简报第三期
2014-09-17 15:20

军训教官指导学生开展内务整理活动

为引导新生养成良好的生活习惯,规范学生宿舍内务管理,营造整洁、舒适的生活和学习环境,根据军训工作整体安排,9月15日晚,宝山校区全体教官和辅导员深入学生宿舍对学生内务整理情况进行检查、指导。

在检查宿舍内务前,各连队排长、班长首先参观了教官宿舍,教官从书桌整理、鞋子摆放、毛巾晾挂、水杯牙刷朝向等方面一一向学生作了讲解和示范。在宿舍内务检查中,教官对学生的内务整理提出了严格要求,并指出内务整理是军训工作中必须要严格把关的一个环节,是学生精神面貌和思想态度的反映,每名学生、每间宿舍都应该严格要求、认真对待。在检查过程中,教官按照标准,针对学生内务中不规范现象及时提出了整改意见,并予以现场指导。看着整洁的宿舍,同学们露出来舒心的笑容,对教官们的帮助和指导发出了由衷的感谢。

根据军训工作计划,教官还将多次深入学生宿舍检查并指导内务整理,不断提高学生主动整理内务的意识,不定期抽查学生宿舍的内务整理情况,并开展“内务优秀寝室”评比和表彰工作。