贵州师范大学2014级学生集中军训工作简报第二期
2014-09-17 15:13

我校举行2014级学生军训动员大会

9月14日上午,我校2014级学生军训动员大会分别在宝山校区和白云校区举行,校党委书记韩卉,副书记李彦西、邓惠宾,副校长蔡永生、赵守盈、乙引,贵阳市白云区武装部部长何江上校,承训部队王析、陈世军中校出席。相关学院党政领导、职能部门负责人、全体军训教官和2014级全体新生参加。大会由邓惠宾主持。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,蔡永生代表学校发表了热情洋溢的动员讲话,他代表全校师生员工对新同学的到来表示热烈的欢迎!向承担军训任务的各位教官表示衷心的感谢!在对学校的发展历史、师资力量、教学设施、校园环境和现阶段学校所取得的成果、对外合作的情况等作了简要介绍。蔡永生希望全体新生通过军训,炼就健康的体魄、坚强的意志、团结互助的精神和勤学苦练的优良学风,做到修身立德、反心自省,淡泊明志、满怀激情,勤学深思、刻苦专研。他希望同学们在学习中成长,在成长中不断完善,勇担重任,拥有好思想、好作风、好品德,成为内外兼修的好学子,以己之才,用实际行动展现师大学子的良好形象和青春风采。

教师代表、军训教官代表、学生代表分别在会上作了发言,其中白云校区承训部队教官向所有师生表演了分列式和军体拳,教官的精彩表演赢得了全场的阵阵掌声。最后,韩卉向军训师授军旗,赵守盈代表军训师接旗。至此,我校2014级学生军训工作正式拉开了帷幕。