贵州师范大学2014级学生集中军训工作简报第一期
2014-09-17 15:06

我校召开2014级学生军训教官见面会

9月13日下午,我校2014级学生集中军训工作军训教官见面会分别在白云、宝山校区举行。副校长、军训师师长赵守盈,各学院党委(党总支)副书记,全体新生辅导员和承训部队教官,有关部门负责人,学工部全体人员参加了动员大会。会上,学工部部长任胜洪、副部长胡长华分别就今年军训工作中各项训练科目、训练时间、学生编组、评比活动及学生安全等事项作了安排,承训部队带队领导也就科学施训、文明施训等内容作了发言。

会上,赵守盈针对军训工作向与会人员提出了具体要求:一是军训组织要严密,统筹兼顾,各学院新生带班辅导员在军训期间务必到岗到位;二是训练内容要科学,各军训教官要严格施训、科学施训、文明施训;三是后勤服务要人性化,各学院及相关部门应扎实做好学生饮水、医疗等军训保障工作;四是要确保军训效果,切实增强学生的集体观念和国防观念。

会后,军训教官与辅导员进行了一一对接,并在辅导员的带领下与学生见面,军训教官对接下来的军训工作向学生提出了相关要求并作出具体安排部署。