当前位置: 首页>>热点关注>>正文
军鹰团第六届全体成员第一次思想大课教育顺利召开
2023-11-19 20:37 贵师学工  贵师学工

为提高军鹰团第六届全体成员思想认识,增强使命感和责任感,鼓励军鹰学子追求理想、勇于奋斗,11月12日晚,主题为“点燃青春火炬 争做时代青年”的全体思想大课教育在TAD演说厅顺利召开。军鹰团第六届全体成员参与,军鹰团政委杨仕威主讲。

大会在全体成员起立齐唱《强军战歌》后拉开序幕。

接着,杨仕威从有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗四个方面展开讲述。他以多种互动方式引导同学们思考理想的含义,并通过核潜艇之父黄旭华、守岛人王继才的故事表明要把个人的理想追求融入党和国家事业之中,要有“成功不必在我,功成必定有我”的坚定信仰,远大理想抱负、深厚家国情怀。

在“敢担当”这一篇章中,军鹰团特战队副队长符窑讲述了自己与白血病抗争的经历。病魔来的毫无征兆,但在家人与战友们的支持和陪伴下,他从恐惧无助到坚定信心,积极治疗。在这一过程中,他明白了生命的可贵以及迎难而上的斗争精神。他希望同学们在以后的生活中亦要敢担当、善担当、勇担当。

在“能吃苦”这一篇章中,军鹰团第五届仪仗队副队长赵宇航分享了自己的宝贵经历。在2022年中国大学生国旗护卫队比赛预选中,他作为擎旗手入选。在训练中,他们不断进行着千篇一律的动作训练,每个人都要同步伐、同频率,抽筋、汗如泉涌都是常态。他们在烈日炎炎下扛着几斤重的装备,还依然动作整齐、目光炯炯。经过严格的训练,他们最终取得了升旗展示甲组第二名、队列展示甲组第二名、团体第二名的优异成绩。他坚信吃得苦中苦,方为人上人,同时希望同学们能吃苦、敢吃苦,不断向着自己的理想目标前进。

最后,杨仕威总结到:幸福源于奋斗,奋斗才会成功。他对军鹰团全体成员提出八点要求:一要服从命令;二要听从指挥;三要比作风;四要讲纪律;五要主动作为;六要争创荣誉;七要不负光阴;八要不负自己。他希望全体成员聚是一团火,散是满天星,能积极发光发热,成就更好的自己,建设更好的军鹰团。

通过此次思想教育课,军鹰团全体成员将牢记使命、坚定信念,努力成为一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代青年。在今后的学习中,他们定将落实于实际行动,把汗水挥洒在祖国大地上,成为当之无愧的时代先锋。