当前位置: 首页>>学工信息>>学生管理>>正文
学生工作部到文学院调研学生工作
2023-04-21 19:32 贵师学工  贵师学工

4月20日,学生工作部(学生处、武装部)部长万平、副部长张文云、副处级组织员林秀娟以及调研组成员到文学院调研学生工作。文学院党委副书记苗庆、全体辅导员和学生代表参加调研。

在与学院学生工作队伍的座谈会上,苗庆重点围绕学院学生工作基本情况、学生思想政治教育状况、学生就业指导等方面的情况进行了详细汇报,重点说明了当前工作中遇到的问题及解决思路。在学生代表座谈会上,随机抽选的学生代表畅所欲言,就学习、生活、工作中碰到的困难和困惑向调研组进行了交流。会上,调研组向学院反馈了文学院学生参加学校2023年思想政治状况问卷调研的数据报告。

万平在认真听取汇报和讨论后,对文学院认真落实学校新学期学生工作会议精神、认真开展学生思想状况调研和汇报工作给予充分肯定,并结合学院学生工作提出四点建议。一是要研究探索思政教育主阵地特色化工作模式,构建具有中文特色的学生工作品牌。二是要总结在就业指导工作中开展谈心谈话工作的成功经验,探索精准思政工作模式。三是要重点关注特殊困难学生的学习生活,将党和政府以及学校的关爱和暖心帮扶落到实处。四是要加强自身建设和提升驾驭工作的各方面能力,改进工作作风,用心用情做好学生工作。

据悉,本次调研工作是学生工作部(学生处、武装部)开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容和重要举措,调研坚持突出问题导向、突出学生工作特点、解决实际问题的原则,希望通过深入各学院走访调研,及时了解各学院学生思想状况和学生工作情况,研究解决学生在思想、学习和生活等方面存在的实际突出问题,进一步明确当前学生工作的思路和举措,提升学生教育管理服务工作的质量。