当前位置: 首页>>学工信息>>国防教育>>正文
踔厉奋发向国防 勇毅前行向复兴 | 我校军鹰团参加2023年贵州贵阳“全民国防教育日”系列活动
2023-09-20 21:12 贵师学工  贵师学工

9月16日是我国第23个全民国防教育日。2023年贵州贵阳“全民国防教育日”系列活动于9月16日在南明区筑城广场举行。我校军鹰团作为军体拳表演方阵参与本次活动。

本次活动以“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”为主题,由贵州省委宣传部指导,贵阳警备区、武警贵阳支队、贵阳市委宣传部、贵阳市委军民融合发展委员会办公室主办,旨在深入学习宣传贯彻习近平强军思想,贯彻总体国家安全观,培育和践行社会主义核心价值观,深化全民国防教育,增强全民国防观念。

活动现场,我校军鹰团军体拳表演方队队形整齐划一,动作稳健有力、气势磅礴,生动诠释了军人的飒爽英姿和军人特有的战斗力。他们斗志昂扬、势如霹雳,“杀”声响亮、威震四方,充分展现出贵师学子的蓬勃生机。军体拳不仅展现出个人的拳技和身体素质,更展现出军鹰团的纪律性和团队协作精神。

当天的活动中,国防教育宣传志愿者以“贵阳舰的故事”为题宣讲,贵阳舰官兵通过视频方式与家乡人民共话国防教育。活动邀请抗美援朝老英雄到场接受少先队员献花,以表达人民群众对“最可爱的人”的崇高敬意,还表演了《我叫张露萍》情景剧以及演唱了《鱼水情深感党恩》《歌唱祖国》等红色歌曲。围绕全民国防教育,融入“强国复兴有我”主题,以新颖生动的活动形式展现爱国主义教育、军民双拥共建、国防动员等主题,增强人民群众的国防意识和国防素养,激发爱党爱国爱军的深厚感情。

当天,还开展了国防教育公益电影展映、武器装备模型展示、拍照打卡等活动。国防教育宣传志愿者发放宣传品,宣传国防法规、普及国防知识。

通过本次活动,军鹰学子成功展现出新时代大学生良好的精神风貌,有利于形成关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围,鼓励同学们树立国防意识、增强国防观念,做时代的奋斗者、开拓者、奉献者,为推动新时代全民国防教育高质量发展、实现中国梦强军梦凝聚强大力量。