当前位置: 首页>>学工信息>>国防教育>>正文
贵师国防 | 贵州师范大学2023级本科生新生军训工作部署会暨教官见面会顺利召开
2023-09-08 22:45 贵师学工  贵师学工

2023年9月2日下午,2023级本科生新生军训工作部署会暨教官见面会在贵州师范大学东区会议中心一楼会议厅召开。贵州师范大学党委委员、副校长、军训师师长欧阳恩良出席会议并讲话,校武装部部长万平、副部长张文云、军训总指挥字林冲、各学院党委副书记、校武装部干部、参训指导员和承训教官参加会议。本次会议由万平主持。

欧阳恩良在讲话中对本次军训工作提出了四点要求:一是要提高思想认识、强化安全意识;二是要加强思政教育和国防教育;三是指导员老师要做好指导、加强管理,发挥连队指导员的协助作用;四是承训教官要科学施训,严守纪律、树好形象,注意训练安全,确保军训工作的顺利开展。

字林冲代表承训部队讲话。他充分肯定了我校在历年军训中取得的优异成绩,指出军训对于当下青年学生修身、立德、保家、卫国的重要意义。同时表示,所有承训教官必将与学校通力配合,严格要求、科学训练,确保此次军训的圆满完成。

万平对承训教官的到来表示欢迎和感谢,并对接下来的军训工作进行了具体的部署和安排。张文云宣读了军训期间各连队军训教官及指导员名单,并就相关军训安排做说明。

外国语学院辅导员蒋方毅老师代表全体参训指导员表态,在本次军训工作中一定发挥辅导员的专业优势,为学生们提供更加全面和个性化的服务。

军训教官代表曹陵表示,他将和战友们按纲施训、科学施训,为参训学生打造一个锻炼意志、培养纪律、强化集体协作精神的舞台,全力以赴,圆满完成训练任务。