当前位置: 首页>>学工信息>>辅导员之家>>正文
贵州师范大学举办第六届“9·9辅导员日”教师节活动
2023-09-09 14:06 贵师学工  贵师学工

9月8日,我校“久久为功,履践致远”第六届“9·9辅导员日”主题活动在学校东区举行。校党委委员、副校长欧阳恩良出席并向辅导员老师致以节日祝福,学生工作部部长万平、校党委组织部副部长李凤、学生工作部副部长张文云、副处级组织员林秀娟,全体专兼职辅导员共计100余人参加活动。活动由历史与政治学院辅导员陈曦阳主持。

欧阳恩良在祝福讲话中指出,辅导员作为思想政治教育工作的骨干力量,在学生成长成才的道路上发挥着重要作用,是学生思想的引导者、学生成才的影响者、学生成长的信任者,要切实增强工作的责任感和使命感,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为建设教师教育特色鲜明的高水平师范大学作出新的更大贡献。他强调,全体辅导员要深入学习贯彻党的二十大精神,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟,筑牢对党忠诚的政治品格,提升自身素养和育人质量,不忘初心使命,落实立德树人的根本任务;改革创新,努力增强学习的成果成效

活动中,万平带领全体辅导员重温高校辅导员誓词。通过重温誓词,辅导员更加坚定了“为培养社会主义建设者和接班人而努力奋斗”的初心、使命。

活动中,即将退休的机械与电气工程学院辅导员李芳温情分享30多年辅导员职业生涯的三个故事:一是成为学生的“姐姐”、二是成为学生的“妈妈”、三是在新冠疫情期间突破多重关卡回到学生身边。她怀着对学生无限的爱投身于辅导员工作,一干就是三十年,先后担任过3000余名学生的辅导员,用行动诠释了辅导员事业的伟大。聆听了李芳老师的故事,辅导员们深受感动,他们走到辅导员日背景墙前签下了自己的姓名,表达了愿接下李老师的接力棒,做一名有爱心辅导员的决心。

活动中,老师们依次到各个场地体验陶艺、扎染、捏泥人、编草等手工体验项目

此届“辅导员日”活动内容丰富、形式新颖。辅导员们纷纷表示很有收获,以后将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到工作中去,做学生的知心人、热心人、引路人,知学生、懂学生、爱学生、为学生,努力培育一批又一批德智体美劳全面发展的时代新人。