热烈祝贺我校代表团出征全国大学生国防体育大赛荣获佳绩
2023-12-04 17:07 贵师学工  贵师学工

“永远跟党走”2023年中国大学生国防体育大赛在雄安新区安新县大健康体育公园举办,来自全国22个省份,26所大学的学生参赛。我校代表团在比赛中表现突出,取得了综合团队甲组第二名、丙组第三名、单兵过障甲组第一名、投弹甲组第一名、战场医疗救护甲组第二名、武装越野丙组第一名的优异成绩。

大赛设立了五个竞赛项目,分别为武装越野团体赛、单兵过障、战术射击、投弹、战场医疗救护,参赛运动员分为甲、乙、丙三组展开对决。

本次大赛旨在激发大学生对国防体育活动的热情和兴趣,增强身体素质,培养团队合作精神,同时增强其国防意识和国防素养。

在赛前一月,我校为做好参赛相关工作,确保参赛取得优异成绩,在全校范围内公开遴选参赛代表队运动员。广大学子踊跃报名,经过个人报名、网上初审、专项选拔,最终确定了参赛人员。

在训练期间,队员们遵守纪律、刻苦训练、互相帮助,不断学习各种技能,努力提高自我,在训练中克服各种困难、精益求精;在比赛中,他们奋勇拼搏、咬牙坚持,不断突破自我、勇争第一,最终在竞赛中脱颖而出,充分诠释了此次大赛所展现的体育精神。

通过本次比赛,参赛队员们提高了身体素质、增强了国防意识、树立了强国目标、弘扬了体育精神。在今后的学习中,他们将永远跟党走,树立榜样、争做先锋,学习国防知识,增强国防观念,为国防教育事业贡献更多力量。