首页  文档下载  思想政治教育  新生入学须知  工作简报  办事指南  留言板 
学生工作部
详细内容
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
军鹰快讯|贵州师范大学军鹰团(花溪校区)2019—2020学年总结表彰暨第三届学生干部换届大会隆重举行
2020-12-06 17:22 贵师学工  审核人:

军鹰大会

军鹰有我 有我必胜

    2020年12月2日19:00,贵州师范大学军鹰团(花溪校区)2019—2020学年总结表彰暨第三届学生干部换届大会在花溪校区会议中心一楼学术报告厅隆重举行。学校学生工作部(学生处、武装部)部长万平,副部长田伟,思政(国防)科科长李伟等领导、老师出席大会。学校大学生自主管理委员会、青春同伴社、易班工作站代表,各学院退役学生代表、军鹰团花溪校区全体成员、宝山校区有关负责人共计400余人参加会议。会议由军鹰团团长杨佳运主持。

 

    会议伊始,全体起立,奏唱《中国人民解放军军歌》。一首壮丽的歌拉开了此次大会的序幕,嘹亮的歌声在会议中心回荡,歌声中饱含着军鹰人的壮志豪情,正如歌词中唱到的“我们的队伍向太阳,背负着民族的希望”,一曲结束大会议程第一项结束。

工作汇报

    大会进行第二项,由第二届军鹰团副团长吴位生向大会作2019-2020年工作报告,报告以《坚定信念跟党走 奋发图强担使命》为主题,以深入学习贯彻党的十九届五中全会和学校第四次党代会精神为主线,围绕坚持一条“主线”、突出一个“中心”,抓住一个“关键”、注重一个“过程”、把握一个“重点”全面回顾军鹰团过去一年的工作,分析探究了新时代、新使命下我校军鹰团工作的发展形势,明确了“以思想教育为切入点、以组织建设为支撑点、以工作实效为着力点、以媒体报道为关键点”工作的新思路,新目标和新任务,使其成为学校国防教育的中流砥柱,为学校“双一流”建设贡献军鹰力量,以饱满的热情和优异的工作成绩迎接建党100周年。

副团长吴位生作工作报告

表彰先进集体和个人
    大会进行第三项,由思政(国防)科科长李伟老师宣读《关于表彰贵州师范大学(花溪校区)军鹰团2020-2012年度先进集体及个人的决定》。授予军鹰团仪仗队、实训部、宣传部等6部门“先进部门”荣誉称号,授予杨仕威等119位同学“先进个人”称号。一次表彰,一份证书,不光是荣誉的象征,更是对他们工作的肯定。一纸证书,拿在手里轻飘飘,落在心里沉甸甸。调动了大家的工作热情,也肯定了工作取得的成效。

李伟老师宣读表彰先进集体及个人的决定

颁发荣誉证书

新干部任聘

    大会进行第四项,新干部任聘仪式,由学生工作部(学生处、武装部)副部长田伟老师宣布《关于贵州师范大学军鹰团(花溪校区)第三届学生干部任职的决定》,并由主席台领导向学生干部代表授予聘书,学生干部代表(2020级文学院王青青)发言,她向我们表达“世上难事皆可为,陡峭悬崖必可攀”的军鹰精神,并希望大家能携手团结一致创佳绩,齐头并进强军鹰。所有的优秀绝对不是一个人的优秀而是一个集体的优秀,而好的领导是一个优秀集体的必要条件,没有好的领导,团队将会变成一盘散沙。对新干部的任聘,就是对领导班子的强化,有了好的领导新队员才有一个好的榜样。

田伟老师宣读干部任职的决定

学生干部代表王青青发言

新第三届队员入队仪式

    当然有了干部的任聘,也少不了新队员的加入。当林澌贝老师将入队通知宣读完毕,所有人都激动万分。全体队员在军鹰团仪仗队指导员的带领下庄严宣誓,铿锵有力的誓言,声震山海。这是军鹰团队员的军鹰意,亦是军鹰魂,从此我们入为军鹰人,退亦有军鹰魂

林澌贝老师宣读入队通知

 

第二届老队员退队仪式

    有了新鲜血液的注入,必定就有老队员的退去。军鹰团指导老师喻竞宣读完第二届队员退队通知后,由出席会议的领导老师们为老队员卸下印有军鹰标识的肩章臂章胸章。天下没有不散的宴席,有人来亦会有人走,但不论在哪军鹰团的精神永驻心底,军鹰团的经历将会在回忆里留下浓墨重彩的一笔。希望大家退团不褪色,再续军鹰魂。

喻竞老师宣读老队员退队的通知

为退队成员卸标

领导讲话

    这次大会在总结工作成绩的同时,也对未来工作进行了科学规划和展望,为切实做好全体队员的思想建设提供保障。学生工作部部长万平老师对此次大会进行总结性讲话,对军鹰团工作给予充分肯定的同时,也对军鹰团队员风貌进行了表扬。万老师谈到,在当今以奋进新时代为前提的背景下,军鹰团“军魂气壮如云,军鹰凌霄九天”的气魄展现出了新时代的希望,作为新时代青年人就应如雄鹰一般翱翔于九天,在人生最精彩的时候不愧对自己的青春。

最后,万平老师提出几点希望和要求,字字寄予了厚重的希望,她强调要以统一思想提高认识、强化政治学习为基础,将军鹰团向高效化发展,并提及只有加强领导、落实责任,才能培养出有道德有文化有纪律的学生干部。她指出队员要有顽强的意志,在各个方面皆要积极发展,弘扬军鹰精神,弘扬贵师精神,同时进一步做了两点要求:不仅要做好总结计划,还要在各个方面勇于争先,要将训练场上勇于争先的精神积极发扬到其他方面。


万平老师讲话

    新的号角已经吹响,接下来的每一步的任重道远,大家要有“逆水行舟,不进则退”的紧迫感并以更加饱满的热情、更加振奋的精神、更加扎实的作风砥砺奋进,谱写属于军鹰人的华章!

关闭窗口


学工部信息
 部门介绍 
 辅导员之家 
 国防教育 
 学生管理 
 学生工作管理系统 
 部长信箱 
助学贷款
尚无内容。
贵州师范大学学生工作(部)处( 2011) 版权所有