评优评奖

办理对象

学校具有正式学籍的全日制普通本专科在校并按期注册的二年级以上(含二年级)品学兼优的家庭经济困难学生。五年制大专学生、高职3+2学生升入专科后的第二年可申请国家励志奖学金。

办理条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;积极参加各项集体活动;

4.在校期间学习成绩优良。上一学年内教学计划规定的修读课程无不及格科目;

5. 家庭经济困难,生活俭朴。 

各学院可在上述基本申请条件的基础上,制定具体的综合测评办法对学生进行评审。

所需材料

1、《贵州省高等学校国家励志奖学金申请表》(附件1)。

2、《贵州省高等学校国家励志奖学金学生初审名单表》(附件2)。

 

办理流程

1、符合基本申请条件并已被学院认定为家庭经济困难的学生向所在学院提出书面申请,并填写《贵州省高等学校国家励志奖学金申请表》(附件1)。

2、各学院要严格按照《贵州师范大学国家励志奖学金管理实施细则(修订)》(附件4)进行初审,并由学院资助工作领导小组等额评审出初审合格的学生,在全院范围内进行公示,公示时间不少于5天。公示无异议后,填写《贵州省高等学校国家励志奖学金学生初审名单表》(附件2)。

办理时限

15日

办事窗口

贵州师范大学花溪校区学生工作部奖助学管理科

主管部门

贵州师范大学花溪校区学生工作部奖助学管理科

受理机构

贵州师范大学花溪校区学生工作部奖助学管理科

办理依据

《省财政厅 省教育厅关于下达2014年度全省普通本科高校高等职业学校国家励志奖学金(第二批)预算的通知》(黔财教〔2014〕125号)

《贵州师范大学国家励志奖学金管理实施细则(修订)》(学助字〔2013〕2号)