当前位置: 首页>>思想政治教育>>学生工作报>>正文
气宇轩昂砺身心 精兵考核在军鹰 | 2023年贵州师范大学军鹰团第六届新队员入队队列考核
2023-10-29 18:24 贵师学工  贵师学工

为巩固军鹰团第六届新成员的基本技能,夯实训练基础,进一步提升队员们的军事素养,2023年10月27日晚,我校军鹰团于东区二号足球场开展第六届新队员入队队列考核。

本次队列考核共包含五项内容:稍息立正、跨立立正与蹲下起立、脱戴帽与敬礼礼毕、停止间转法、行进与停止。

各连队分坐两侧,各由一名班长带领跑步上场,在洪亮的呼号声中整队完毕。他们踏步有力,报数整齐;稍息立正,干净利索;齐步跑步,整齐划一。场上的连队精神紧绷、反应迅速,靠脚有力、摆臂成风;场下的连队仔细观摩、吸取经验,充分体现出此次队列考核练精兵、砺身心的实践意义。

通过此次队列考核,进一步检验出军鹰团军事拓展训练的成果。经过各位班长的耐心指导后,队员们受益匪浅,并纷纷表示会在接下来的训练中刻苦磨砺,在各项基本功上稳扎稳打。各连队在带回后也对自身对队列的优缺点进行了总结,在反思中成长,在不断改进中增强自信。