当前位置: 首页>>思想政治教育>>主题教育>>正文
传递亚运精神 凝聚奋进力量
2023-10-26 20:44 贵师学工  贵师学工

10月24日下午,学校在学生事务中心举行“相约·问道——我与书记、校长面对面”主题活动。校党委书记肖远平与学生亲切交流。校党委副书记银熙惠主持。活动邀请了贵州省水上运动发展中心主任、总教练王宇,亚运会皮划艇静水女子200米双人划艇金牌获得者体育学院2020级学生帅常文,亚运会龙舟男子200米竞速赛、500米直道竞速赛金牌获得者、男子 1000米直道竞速赛银牌获得者体育学院2018级学生王亮、2020级学生杨海雷、2022级学生冯朝朝参加。学校相关单位负责人及各学院的学生代表参加。

本次活动以“传递亚运精神 凝聚奋进力量”为主题展开。座谈过程中,帅常文、王亮、杨海雷、冯朝朝向在场师生分享了自己训练、比赛的心得体会和夺冠之路的奋斗历程,并就同学们提出的问题进行了解答与交流,向大家传递了拼搏向上的体育精神。运动员们表示,从选拔赛到最后进入国家队,过程虽然很艰辛,但努力总是有回报的,他们的成功离不开教练的帮助、队友的鼓励和自己的付出。他们勉励在场同学,遇到困难时,不要轻言放弃,平时辛苦地积累是为了成就未来闪光的自己。

肖远平在分享交流中回答了同学们提出的问题,并表达了对同学们的深深牵挂和浓浓关怀,同时他代表学校向贵师大健儿载誉归来表示祝贺,为他们在杭州亚运会赛场上奋力拼搏、为国争光、为校添彩表示感谢,向为他们的成长付出辛劳、默默奉献的老师们、教练员们表示敬意!他指出,体育是提高人民健康水平的重要途径,也是实现中国梦的重要内容,能为强国建设、民族复兴提供凝心聚气的强大精神力量,体育强则中国强,体育兴则国运兴。近年来,学校高度重视体育工作,将其作为落实立德树人根本任务、提升师生综合素质的基础性工程,多措并举、多管齐下,以田径运动会、体育文化艺术节、环校园健身跑活动等为抓手,引导师生在体育锻炼中健全人格、锤炼意志,大力弘扬中华体育精神,进一步增强民族自尊心、自信心和自豪感。

肖远平提出三个“希望”与大家共勉:希望我们的体育健儿继续为国家争光,为学校添彩,在成长成才的道路上走稳走好,飞得更远更高,学校是你们的坚强后盾,会全力给予大家学业、训练等方面的支持;希望我们的老师们继续抓好学校体育教育,进一步推动竞技体育与学校体育工作的深度融合,以体育智、以体育心,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人;希望我们的同学们努力学习运动员们不畏艰难、苦练本领、敢于争先、敢于夺冠的精神,在学习生活中踔厉奋发、争创一流,接好“亚运精神”在新时代的接力棒,努力在强国建设、民族复兴的伟业贡献青春力量。