当前位置: 首页>>热点关注>>正文
2023年中国大学生国防体育大赛参赛队员经验交流分享会顺利召开
2023-11-28 18:04 贵师学工  贵师学工

“永远跟党走”2023年中国大学生国防体育大赛结束后,我校军鹰团对本次大赛参赛队员进行了赛后专访。参赛队员们分别从赛前准备、赛中困难、赛后感受等方面讲述了自己的精彩经历。

11月17日晚,2023年中国大学生国防体育大赛参赛队员经验交流分享会于学校东区学生事务中心TAD演说厅顺利召开,我校参赛队员进行了赛后经验分享,军鹰团全体成员参会。

首先,全体成员集体观看《勋章——李延年篇》和《勋章——张富清篇》并分享了观后感,同学们纷纷表示应铭记革命历史、发扬革命精神。

接着,甲组参赛队员代表杨荣洁以“荣誉”为主题进行了自己的经验分享。他向全体队员讲解了荣誉不仅是对工作的认可,也是一种使命和责任。这次比赛代表的不仅是个人,更是集体和学校。这些使命和责任赋予了他勇气,激励着他在赛场上不断前行,力争上游。

甲组参赛队员代表黎雪以“团结”为主题向全体成员分享参赛经验。她首先以提问的形式引起队员们对团结的思考,又以多个赛前训练视频阐述了团结虽不是取得优异成绩的唯一因素,却是比赛中不可或缺的一环,她鼓励同学们齐心协力,勠力同心,以此加深了同学们对团结的认识和理解。

甲组参赛队员代表王禄茂以“勤奋”为主题,他提到,勤奋是务实、实事求是的精神,又用神枪手和机枪手的例子指出勤奋是在每一次练习后要不断的总结和归纳,只有不断反思才能不断超越自我。

丙组参赛队员代表尹彪以“血性”为主题分享了自己的参赛经验。他表示血性体现在不惧困难与砥砺前行。他曾顶着腰伤风险参加高强度的国旗护卫训练,仅凭一身血性支撑到了最后。他希望队员们满腔热血、不断拼搏、再创辉煌。

大会最后,杨仕威从“荣誉、团结、勤奋、血性”四个方面对本次分享会进行总结。他强调同学们应该心怀家国,团结一心,心中有血性,练就真本领,积极投身到国防教育事业中去,汲取榜样力量、传承使命担当、续写荣耀篇章。