勇担使命,不负青春 | 贵州师范大学军鹰团第六届学生干部竞聘大会顺利召开
2023-09-29 09:25 贵师学工  贵师学工

为进一步提高组织效能,推动组织发展,培养一批优秀的学生国防骨干队伍,2023925日,贵州师范大学军鹰团第六届主要学生干部换届竞聘工作全面启动。自工作筹备以来,校武装部全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人的根本任务,贯彻执行上级部门和校党委有关学生工作的决策部署,扎实推进,确保推选出一支理想信念坚定、能力素质突出的优秀学生干部队伍

本次竞聘大会分为竞聘面试和专项测试两个环节。会议邀请学校学生工作部(学生处、武装部)副部长张文云,军鹰团指导老师程雅婷、陈谋,军鹰团第五届团部代表及各部门负责人担任此次活动评委。

张文云在竞聘大会上致辞。首先,他对军鹰团第五届全体干部及成员表示衷心的感谢,并对其协助学校在国防建设方面取得的成就给予肯定。接着,他对军鹰团第六届新成员们提出期望:一是继续发扬军鹰团的优良传统,传承军鹰精神,以军人的标准严格要求自我;二是严格遵守纪律、服从管理安排,锻造一支严明纪律的队伍;三是提高思想站位、提升个人能力,尽快转变角色,充分发挥军鹰团召之即来,来之即战的战斗精神,坚定军鹰有我、有我必胜的顽强信念。

竞聘演讲

在竞职面试中,竞选者从自我介绍、工作总结、岗位认知、未来规划等方面发表自己的工作报告及发展规划。他们语言自然流畅,仪态端庄大方,讲解富有激情,坚毅的眼神感染众人。在演讲结束后,竞选者对评审们提出的问题进行答

专项测试

竞职面试结束后,各部门的竞选者参加专项测试,在严格考查个人业务能力的同时,更加全面地了解各候选人的综合素质。测试由各学生评委现场监督,严肃考场纪律,确保公平公正。

至此,第六届学生干部竞聘大会圆满落幕。此次大会进一步加强军鹰团学生干部的队伍建设,保障军鹰团工作的延续性。希望新一届干部们在积极练就过硬本领、提升综合素质,用饱满的热情投入到接下来的工作和学习生活中,解决新问题、迎接新挑战,不忘初心、薪火相传。相信通过一代代军鹰人的努力,军鹰团的建设会更上一层楼!