“一站式”健康沙龙第四期—科普宣讲进校园
2023-09-26 16:28 贵师学工  贵师学工

贵阳妇幼保健院联合贵安新区社会事业管理局、贵阳市科学技术局、贵州师范大学青春健康同伴社于2023年全国科普日期间,在全国科普日健康宣讲进校园活动中成功举办了一场富有成效的健康沙龙。

当天活动上,妇幼保健院的医务人员针对乳腺、甲状腺等常见疾病,通过图文方式向贵州师范大学的师生讲解了疾病的产生原因和如何预防。同学们对这样的形式表示了认可,并认真聆听了医务人员的讲解。这不仅提高了学生对妇幼保健知识的了解,也增强了他们的自我保护能力。

义诊

宣讲结束后,青春健康同伴社配合妇幼保健院的医务人员开展了义诊活动,设置了妇女内分泌代谢科、乳腺甲状腺科、妇女内分泌不孕症科、心理咨询科、中医科、耳鼻喉科等科室,提供了多方面的义诊服务。这为贵州师范大学的师生们提供了一次难得的机会,能够及时咨询医生,了解自身健康状况并得到相应的指导和建议。

作为一个关注学生身心健康的学生组织,青春健康同伴社将继续积极参与类似的科普活动,通过健康沙龙、健康讲座等形式,不断传播健康知识,提高师生们的健康素养和健康生活习惯。同时,希望广大师生们能够认识到健康的重要性,积极参与各类健康活动,共同营造校园健康、和谐的氛围