我校参加全国师范院校专题培训会暨2023年全国高等师范院校学工部长论坛
2023-04-04 20:53 贵师学工  贵师学工

3月30日-4月1日,在教育部思想政治工作司、全国高等师范院校学生工作研究会的指导下,由北京师范大学主办的“学习贯彻党的二十大精神,培育新时代‘四有’好老师”专题培训会暨全国师范院校学工部长论坛在珠海举办。来自全国高师院校学工部负责人和代表参加本次论坛。我校学生工作部副部长张文云、学生管理科科员钱响参会。

会议深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信精神,聚焦新时代高师院校学生思想政治教育工作的新形势、新任务和新要求,旨在全面提升高等师范院校思想政治工作质量,大力培育新时代“四有”好老师。

首都经济贸易大学原党委书记冯培教授,北京师范大学马克思主义学院王树荫教授在大会上作主题报告。大会交流环节,10位来自全国各地高等师范院校的参会代表,围绕五育并举、协同育人、师范生培养、“一站式”学生社区建设、辅导员队伍建设、心理育人等方面作交流发言。

会后,与会人员在北京师范大学珠海校区就“一站式”学生社区综合管理模式建设工作进行现场调研。